木精肌具 

木でモニュメントから、家具、唐木細工までこなす山本工房の制作日記。木精肌具(もくせいきぐ)は木に触れて感じてほしいという作者、山本伸二の想いからのネーミング。

季節最後のベーコン作り

今回はこの日曜日に生徒さん?3人と一緒に塩の摺り込み作業。それぞれ片バラ1本づつ。
あとは1週間ほど冷蔵庫で漬けこんでからスモークハウス愛の家(うちのスモーカーの名前です)へ。
涼しくなる頃までこれを大切に戴きます。


ベーコン塩すり

オマケ、ダイノが狙っている今日のおやつは4段重ねの生クリームたっぷり。
もう春休みも終わりだけどどこにも行かなかったね。
そのかわり毎日友達が沢山遊びに来てにぎやかでした。

明日は山本工房ブロブを・・・

四段重ね
スポンサーサイト
  1. 2012/04/03(火) 21:17:47|
  2. 料理とお菓子
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<増築計画始動!! | ホーム | 奈良の鹿サクラサク>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ywood.blog58.fc2.com/tb.php/676-3a3e4a20
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)