木精肌具 

木でモニュメントから、家具、唐木細工までこなす山本工房の制作日記。木精肌具(もくせいきぐ)は木に触れて感じてほしいという作者、山本伸二の想いからのネーミング。

すき焼きおじさん来る

自分のすき焼きを極めたいというすき焼きおじさんが、本人曰く「肉にネギしょってきました!」
航はマイ包丁でしいたけの飾り切りのお手伝い、なんと名前入り有次の小包丁です。


しいたけ

はじめは肉(近江牛)だけをシンプルに焼いて・・・これが本当のすき「焼き」やな~
次は野菜もいれて少し出汁もいれ・・・
堪能しました。ごちそうさま。


すき焼!
スポンサーサイト
  1. 2010/01/17(日) 10:14:56|
  2. 休日
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<BadouRの木の花ネックレス | ホーム | 格子>>

コメント

マイ包丁って!!

名前の入ったマイ包丁って  本格的!!

近江牛ですき焼きなんて、しかもオジサンがしょって来てくれるなんて羨ましいですぅ。椎茸の切り込みも料亭っぽいです。

うちのほうのすき焼きは とにかくお砂糖をしこたま入れるのでとっても甘いです。松阪牛は地元ですが、口にするのはせいぜい年に一度か二度でございます。
  1. 2010/02/08(月) 14:54:20 |
  2. URL |
  3. アンヌ #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ywood.blog58.fc2.com/tb.php/175-d3d05a03
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)