木精肌具 

木でモニュメントから、家具、唐木細工までこなす山本工房の制作日記。木精肌具(もくせいきぐ)は木に触れて感じてほしいという作者、山本伸二の想いからのネーミング。

シーズン最後

ここしばらくまた肌寒いくらい、おかげで燻製日和、半日風乾後2日半ゆっくりとスモークできました。

16,2キロのばら肉がお掃除して塩漬けして燻製したらほぼ11,5キロになりました。
これで夏の終わりまでもつかな~

綺麗な黄金色のどうどうベーコンご覧あれ!






スポンサーサイト
  1. 2015/04/07(火) 23:11:35|
  2. 料理とお菓子
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<シュミレーション | ホーム | 蟻桟がんがん>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ywood.blog58.fc2.com/tb.php/1389-2d2907c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)