木精肌具 

木でモニュメントから、家具、唐木細工までこなす山本工房の制作日記。木精肌具(もくせいきぐ)は木に触れて感じてほしいという作者、山本伸二の想いからのネーミング。

いがピッツァ

今日は伊賀ピッツァデビュー!
伊賀米の米粉入りの生地でピュツァ焼きます。
水牛のモッツアレラとオリーブ、自家製ベーコン、庭のルッコラと椎茸・・・・
米粉は5%と10%で試してみます。
バジルは寒くてもう一つ元気ないのですが、室内でもう花芽が付いています。




生ハム、ベーコン、ルッコラ。
あと、小さな椎茸、玉ねぎと黒にんにく、長ネギとパルミジヤーノ、クアトロフォルマツジ、トマトソースなしのマルゲリータビアンカなど8種類のピザ試食・・・なんですがなぜか写真ありません・・・


DSC02843.jpg

DSC02839.jpg

近所の城さんのおみやげ、モンドール。彼女は今リヨンで伴奏ピアノのお仕事されてます。

まずはそのまま、あとで焼きモンドールに。

DSC02845.jpg

山本の田舎のいかでサラダを。

DSC02842.jpg

ドルチェはカッサータとティラミス、写真撮るまなく・・・ごちそうさま
さあイガピッツァはいかがでいたでしょうか?
あやまNOSANおこめのさんのブログに写真がアップされてま~す!

イガピザ君

カッサータ、リコッタチーズと木の実、ドライフルーツのお菓子です。
砂糖は使わず蜂蜜を煮てメレンゲに混ぜますのでさっぱりした甘さです。

DSC02858.jpg


スポンサーサイト
  1. 2014/01/28(火) 02:10:50|
  2. 料理とお菓子
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<日本鹿の角 | ホーム | 色違いのお値段は?>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ywood.blog58.fc2.com/tb.php/1087-fa7f719b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)