FC2ブログ

木精肌具 

木でモニュメントから、家具、唐木細工までこなす山本工房の制作日記。木精肌具(もくせいきぐ)は木に触れて感じてほしいという作者、山本伸二の想いからのネーミング。

スモークハウス愛の家

豚のバラ肉12kg、ベーコン用に塩漬けして6日目に冷蔵庫から出して風乾。
今回は横井さんの分も一緒です。これで片腹3本分。


風乾

自家製サクラチップで「スモークハウス愛の家」がいい感じになってきたところにご入場。
これで半日スモークしたところです。
今回は2日半しっかりスモークして2月くらいまで大切にいただきます!

スモーク!

ある時はバーベQコーナー、またあるときは木のチップを燃やすところ、そしてトンガリ屋根を
閉めたら・・・そう「スモークハウス愛の家」

スモークハウス愛の家
スポンサーサイト



  1. 2009/11/01(日) 21:58:21|
  2. 料理とお菓子
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2